Math 和 StrictMath 的区别
in Java with 8 comment

Math 和 StrictMath 的区别

in Java with 8 comment

Math 和 StrictMath的区别

Math中的部分代码(从java.lang.Math类中提取的部分代码)

public static double cos(double a) {
	  return StrictMath.cos(a); // default impl. delegates to StrictMath
}

StrictMath中的部分代码

public static native double cos(double a);

简单:

总结:

引用Java核心技术卷1-P40

注释: 在 Math 类中, 为了达到最快的性能, 所有的方法都使用计算机浮点单元中的例 程.. 如果得到一个完全可预测的结果比运行速度更重要的话, 那么就应该使用 StrictMath 类,, 它使用“ 自由发布的 Math 库”(fdlibm) 实现算法, 以确保在所有平台上得到相同的 ? 果n 有关这些算法的源代码请参看 www.netlib.org/fdlibm ( 当 fdlibm 为一个函数提供了 多个定义时, StrictMath 类就会遵循 IEEE 754 版本,它的名字将以“ e” 开头)。

Java中Native关键字 ==> JNI(Java Native Interface)

凡是一种语言,都希望是纯。比如解决某一个方案都喜欢就单单这个语言来写即可。Java平台有个用户和本地C代码进行互操作的API,称为Java Native Interface (Java本地接口)。

native是与C++联合开发的时候用的!java自己开发不用的!

使用native关键字说明这个方法是原生函数,也就是这个方法是用C/C++语言实现的,并且被编译成了DLL,由java去调用。 这些函数的实现体在DLL中,JDK的源代码中并不包含,你应该是看不到的。对于不同的平台它们也是不同的。这也是java的底层机制,实际上java就是在不同的平台上调用不同的native方法实现对操作系统的访问的。

  1. native 是用做java 和其他语言(如c++)进行协作时用的 也就是native 后的函数的实现不是用java写的

  2. 既然都不是java,那就别管它的源代码了,呵呵

native的意思就是通知操作系统,这个函数你必须给我实现,因为我要使用。所以native关键字的函数都是操作系统实现的,java只能调用。

java是跨平台的语言,既然是跨了平台,所付出的代价就是牺牲一些对底层的控制,而java要实现对底层的控制,就需要一些其他语言的帮助,这个就是native的作用了

8评论
  • 九度神鱼

    测试一下更新

  • 九度神鱼

    测试一下

  • 咯咯

    你说啥

  • Nuo Mark

    支持一下下。乖.png

  • Yoke 🚀

    6666

  • 丘八

    好文章,好好学习,天天向上,支持一下

  • I know I will always love you

    真的好看

  • A.小角色,

    不错呀