如何写出无法维护的代码
in Gossip with 29 comment

如何写出无法维护的代码

in Gossip with 29 comment
原文:http://mindprod.com/jgloss/unmain.html
译者:陈皓 (@左耳朵耗子)
译文:http://coolshell.cn/articles/4758.html

这篇文章的原文在这里(http://mindprod.com/jgloss/unmain.html),我看完后我想说:

  1. 什么叫“创造力”,创造力就是——就算是要干一件烂事都能干得那么漂亮那么有创意的能力。
  2. 什么叫“抓狂”,抓狂就是——以一种沉着老练的不屈不挠的一本正经的精神一点一点把你推向崩溃的边缘

我把文章节选了一些,也并没有完全翻译,简译一下,也加入了一些自己的调侃。对于有下面这些编程习惯的朋友,请大家对号入座。另外,维护程序的朋友们,你们死定了!!

woodpecker

If builders built buildings the way programmers write programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization. (如果建筑师盖房子就像程序员写程序一样,那么,第一只到来的啄木鸟就能毁掉我们的文明)

~ Gerald Weinberg

对,你没看错,本文就是教你怎么写出让同事无法维护的代码。

一、程序命名

二、伪装欺诈

for(j=0; j<array_len; j+ =8){
    total += array[j+0 ];
    total += array[j+1 ];
    total += array[j+2 ]; /* Main body of
    total += array[j+3]; * loop is unrolled
    total += array[j+4]; * for greater speed.
    total += array[j+5]; */
    total += array[j+6 ];
    total += array[j+7 ];
}

三、文档和注释

四、程序设计

五、测试

六、其他

总之,我们的口号是—— Write Everywhere, Read Nowhere

29评论
  • TTTT

    (・∀・)哈哈哈

  • Sun ོ

    点点滴滴

  • Freeze

    这个小程序挺好看的

    • Aquan 博主

      @Freeze ヾ(≧∇≦*)ゝ

  • 鹏厄

    厉害

  • 落叶追风

    666

  • 🌞

    不错

  • 小志在路上

    挺好,清流啊

  • 进击的学霸

    花里胡哨的

  • 👍

  • Crazy

    🐂